Сеть « ДА!» формирует лучшие винные полки

26 октября в Москве состоялась винная дегустация сети магазинов «ДА!». C большим выбором вин гостей познакомил Master of Wine (Магистр вина) и преподаватель WSET (Академия Wine Spirit Education Trust) Франк Смулдерс, отвечающий за ассортимент «ДА!».

Франк – уникальный специалист с 32-летним опытом в винной индустрии, консультант виноделен и импортеров, лектор WSET, один из 200 людей в мире Магистр вина. В 1992 году Франк получил степень, сдав самый сложный в винном мире экзамен в престижном Institute of Masters of Wine в Лондоне. Специально для сети «ДА!» Франк посещает винодельческие хозяйства по всей России и разным странам Европы и лично выбирает вино для сети магазинов «ДА!».

Большую часть вечера Франк посвятил продукту российского производства. Франк рассказал о гастрономических сочетаниях, температуре подачи, потенциале хранения, виде бокалов, выдержке и, конечно, о ценах на ассортимент.

Франк напрямую общается с производителями, узнает, получает знания, данные о процессе производства на всех винодельнях за рубежом (Грузия, Австрия, Испания, Италия, Новая Зеландия) и в Крыму («Солнечная долина»), Тамани, Долины Дона, «Фанагории», «Кубань-вино», «Юбилейной». Он лично встречается с каждым производителем, выбирая ассортимент для винной полки «Да!».

Вина закупаются напрямую с винодельни большими объемами, и это позволяет сформировать максимально высокое по качеству и максимально низкое по цене предложение. Для контроля качества все вина ассортимента дегустируются экспертами не реже, чем раз в три месяца, также ежегодно осуществляются выезды на винодельни для проведения аудита. Вина нового урожая не попадают на полку, не получив одобрения ассортиментного комитета. Благодаря такой организации процесса, стоимость бутылки хорошего регионального европейского вина начинается от 230 рублей.

«Наша цель – предложить покупателям лучшие вина по лучшим ценам. Для этого я посещаю производителей по всей Европе, чтобы обсудить с ними детали, продегустировать их продукцию и выбрать ту, в которой, на наш взгляд, идеально сбалансировано соотношение качества и стоимости. Хорошее вино не обязательно должно быть дорогим, но нужно очень постараться, чтобы найти такое! Этим я и занимаюсь вместе с командой отдела закупок сети магазинов «ДА!», – рассказал Франк Смулдерс.

В винотеке представлен широкий ассортимент вина российского и иностранного производства. Они импортируются из Грузии, Австрии, Италии, Испании, Германии и Франции. Также сеть дискаунтеров тесно сотрудничает с винодельнями Крыма, Краснодарского края и долины Дона.

foto_01

foto_02

«ДА!» – сеть продуктовых дискаунтеров нового формата, рассчитанная на покупателей, привыкших к продуктам хорошего качества, но не готовых переплачивать. Более 70% ассортимента магазинов производится в России, остальные 30% – это прямой импорт от зарубежных поставщиков, при этом «ДА!» сотрудничает как с крупными компаниями, так и с локальными производителями.

По теме ...

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 124 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru