Данкверт: из моем доме уже нет белорусского творога

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт прекратил употреблять белорусский творог после выдвинутых против него обвинений со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом он сообщил в интервью RNS.

«Вы знаете, произошло ужасное. Потому что когда Александр Григорьевич (Лукашенко. -– ред.) сказал, что «у вас полный холодильник белорусских продуктов», я пришел и обнаружил шесть пачек белорусского творога у жены. Я сказал жене, что это неприемлемо, потому что кто-то знает, что у нас в холодильнике. После этого, учитывая, что я не приобретаю продукты, я не обнаруживал больше белорусского творога. Может быть, это защитная реакция жены. Кстати говоря, это был творог нулевой жирности — я скажу, что это одна из компаний, которая у нас в мониторинге была замечена меньше других», — сказал Данкверт.

В феврале президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правоохранительным органам возбудить уголовное дело в отношении Сергея Данкверта из-за ограничения доступа на российский рынок продукции белорусских предприятий. Официальный представитель ведомства Юлия Мелано говорила, что руководитель ведомства действует согласно существующей российской и международной законодательной базе. Позднее Данкверт сообщал, что получил вопросы прокуратуры России, связанные с Белоруссией. В марте Мелано говорила, что Россельхознадзор предоставил прокуратуре ответ.

По теме ...

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru