Общество: тут у нас ...

Матвиенко: «Народ водкой дезинфицируется, снаружи я имею ввиду, не внутрь»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Производители водки предоставили статистику, согласно которой в России выросли продажи водки, россияне покупают ее для дезинфекции, заявила в ходе заседания Совета Федерации его спикер Валентина Матвиенко. Трансляция велась на официальном сайте Совфеда.

«Мы запрашивали ассоциации производителей алкоголя, в частности, водочников. Дают статистику, что выросли объемы продаж водки, но не потому, что народ на нерабочей неделе стал больше пить, а для того, стобы дезинфицироваться. Из-за нехватки дезинфицирующих средств народ водкой дезинфицируется, но снаружи я имею ввиду, не внутрь. Поэтому нас успокоили, что это не связано с увеличением употребления алкоголя, а только с нехваткой дезинфицирующих средств», – сказала Матвиенко.

Ранее замминистра здравоохранения Олег Салагай в своем Telegram-канале заявил, что убедительные доказательства пользы алкоголя в борьбе с коронавирусной инфекцией отсутствуют. Более того, потребление алкоголя повышает риск инфекционных заболеваний, в том числе респираторных инфекций.

http://www.foodnewsweek.ru

Популярные новости

To Top