Берлускони призвал к вегетарианской Пасхе

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони присоединился к кампании за вегетарианскую Пасху. Он «спас» с бойни пятерых ягнят, которые должны были оказаться блюдом на религиозном празднике, сообщил Reuters в понедельник, 10 апреля.

На кадрах видео, распространенного Итальянской лигой защиты животных и окружающей среды, политик обнимает, целует и кормит ягнят из бутылочки. Кадры сопровождаются лозунгом «Защищай жизнь, выбирай вегетарианскую Пасху», а бегущая строка приглашает зрителей «быть как он». В прошлом году ряд изданий написали, что Берлускони отказался от мяса, однако в окружении экс-премьера заявили, что он «никогда не делал никаких заявлений по этому поводу ни публично, ни в частном порядке».

Ягненок или козленок — традиционное украшение итальянского пасхального застолья, однако за последние пять лет из-за экономического спада и многочисленных вегетарианских кампаний потребление мяса в стране снизилось, поясняет Reuters.

Вегетарианство — питание растительной и молочной пищей с отказом от продуктов, в состав которых входит мясо. Веганство — наиболее строгая разновидность вегетарианства, приверженцы которой полностью исключают из своего рациона продукты животного происхождения.

По теме ...

 
Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru