Общество: там у них ...

Латиноамериканцы раскритиковали Джилл Байден за сравнение с тако

Первая леди США Джилл Байден
Ed Murray / NJ Advance Media for NJ.com

Латиноамериканцы негативно отреагировали на высказывание первой леди США Джилл Байден, во время которого она сравнила их с тако. Об этом 12 июня пишет BBC

Байден выступила на конференции «Поиск справедливости» в Сан-Антонио. Она назвала латиноамериканцев разнообразным, прекрасным и уникальным сообществом, но сделала это в весьма специфичной манере. 

«Разнообразие этого сообщества, столь же отличного, как магазины Бронкса, столь же прекрасного, как цветы Майами, и столь же уникального, как тако на завтрак здесь, в Сан-Антонио, – ваша сила», – сказала она. 

Слова первой леди страны раскритиковала Национальная ассоциация латиноамериканских журналистов (NAHJ). Ее члены не поняли, зачем политик упомянула цветы Майами, а слова про тако назвали глупостью. Они призвали Байден получше понять латиноамериканцев, чтобы не сводить их к подобным стереотипам. 

Отметим, что жители США уже не первый раз критикуют Джилл Байден за ее высказывания. В прошлом году она неправильно произнесла испанскую фразу Sí se puede (Да, мы можем) во время обращения к сельскохозяйственным рабочим в Делано.

Популярные новости

To Top