Внимание!

Петропавловский собор и корона императора из пряников

На выходных прошёл IV Петербургский фестиваль «Мир пряника». В этом году мероприятие было посвящено 315-летию Невского проспекта. Хотя авторы этой темой не ограничились. Metro рассказывает о самых интересных работах фестиваля.

Ольга Цимбал из Армавира привезла на фестиваль корону российского императора Николая II. На создание экспоната ушло три недели. Сложнее всего было придать прянику нужную форму и правильно его просушить – пришлось дождаться начала отопительного сезона, чтобы влажность в квартире была подходящей. Ольга везла корону двое суток на поезде, не спала две ночи – переживала, что с творением что-то случится. Но в Петербург оно приехало в целости.

Шпиль Петропавловки в высоту достигает 40 см. Пряник сделан на основе чертежей для бумажных моделей, всего на создание ушло две недели. Авторы – Арина Сергеева и Жанна Оганесян.

Петербурженка Дана Чичерина сделала работу, посвящённую любимой сказке своего сына «Гном Гномыч и Изюмка». Конструкция в виде тыквы весит около 10 кг и полностью съедобна – почти всё сделано из пряника, мох – из бисквитного теста, а герои сказки – из мастики.

IV Петербургский фестиваль «Мир пряника».

Сложнее всего автору дался купол дома Зингера. Галина Макеевич сделала первый чертёж 27 октября, а строительство закончила 29 ноября. 1 см пряничного дома соответствует 1 м настоящего. Знаменитый купол дома Зингера удалось сделать только с восьмой попытки, так как кондитерская карамель ломалась, как хрупкое стекло. Автор «остеклила» более 100 окон на фасаде и 70 во внутреннем дворе. Позаботились и об освещении: в доме 4 электронных начинки, освещающие разные участки.

IV Петербургский фестиваль «Мир пряника».

Популярные новости

To Top