Россияне стали покупать меньше из-за кризиса

В результате снижения реальных доходов населения розничные продажи алкоголя в России сократились за пять лет с 9,2 до 6,6 литра на человека. Такой вывод содержится в докладе «2016: социально-экономическое положение населения — продолжающийся кризис или новая реальность?», подготовленном Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте России.

На снижение объемов продаж также повлиял форсированный рост акцизов на алкогольную продукцию и централизация ее производства, отмечают авторы доклада.

Всего в 2016 году населению были проданы товары на сумму в 28 триллионов рублей. Годом ранее данный показатель достигал 27,5 триллиона рублей. В реальном выражении объем розничной торговли за год упал на 5,2 процента.

При этом за два года розничная торговля сократилась на 14,7 процента. Объем продаж пищевых продуктов, напитков и табачных изделий упал на 13,8 процента, непродовольственных товаров — на 15,4 процента.

Ранее, 23 мая, Всемирный банк (ВБ) опубликовал очередной доклад, посвященный экономике России. Международная организация прогнозирует, что в ближайшие три года в стране упадет уровень бедности. Как ожидает ВБ, на уменьшение числа бедных повлияют падение темпов инфляции, возобновление роста доходов, а также потребления.

По теме ...

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru