Вы знаете, что ...

Эксперт поделился своим методом готовки шашлыка

etokavkaz.ru/Абдуллах Берсаев

Российский повар Петр Пахомов озвучил главную ошибку, по его мнению, при приготовлении шашлыка. В обществе бытует мнение, что мясо можно замариновать за два часа, однако это не так. Кроме того, лук не стоит вывешивать кольцами на шампур. С него нужно выжимать соки, рассказал кулинар в разговоре с «360». 

«Мороз не убивает бактерии. Они могут затихнуть, но при повышении температуры они начнут опять оживать. На любом мясе уже живут бактерии. Пока целый кусок, бактерии только сверху. Как только нарезали, каждый кусочек будет, условно говоря, присыпан этими бактериями. Ваша задача — не дать им сильно развиться», — рассказал он.

Эксперт рекомендовал использовать в качестве маринада лук с солью и быть осторожным с замачиванием мяса в йогуртах и кетчупе, так как в них содержится много сахара. С таким маринадом шашлык может быстро обуглиться и останется сырым внутри. Как известно, сахар быстро горит. 

Сам Пахомов перепробовал много разных рецептов, но остановился именно на луке с солью.

Популярные новости

To Top