Вы знаете, что ...

Роскачество назвало продукты не нуждающиеся в мытье перед приготовлением

Мытье мяса птицы, яиц и грибов, продающиеся в упаковке, перед приготовлением может стать причиной распространения болезнетворных бактерий, сообщает Роскачество со ссылкой на исследования специалистов Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.

«Как следует из результатов исследования, проведённого специалистами из Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина, в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу, и угрожая тем самым здоровью», — говорится в сообщении.

Яйца мыть не рекомендуется, так как скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь. А грибы, напитавшиеся влагой, портятся гораздо быстрее.

Также в Роскачестве напомнили о продуктах, которые перед приготовлением мыть обязательно. В этот список вошли: рыба, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис и бобовые.

Популярные новости

To Top