Вы знаете, что ...

Шеф-повар рассказал как правильно приготовить картофельное пюре

Варенный молодой картофель
GETTY IMAGES

Английский шеф-повар Маркус Уоринг перечислил главные ошибки при приготовлении картофельного пюре, пишет Birmingham Live.

По словам Уоринга, передают «Известия», распространенной ошибкой является нарезание картофеля на разные по размеру дольки, так как есть риск переварить более маленькие кусочки. Это сделает блюдо водянистым и безвкусным.

Также не следует варить картофель на слишком сильном огне, отметил Уоринг. Нарезанные дольки нужно варить в подсоленной воде на небольшом огне, иначе снаружи они будут переварены еще до того, как будет готова середина.

После этого следует слить воду из посуды и дать картофелю «отдохнуть» в течение пяти минут. В готовое блюдо можно добавить сливочное масло, сыр или зелень, при этом пюре в этот момент должно иметь достаточную температуру, заключил Уоринг.

Популярные новости

To Top