«ЭФКО»: молокосодержащие продукты и спреды — актуальные вопросы производства

Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России, в рамках 24-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017» провела для своих партнеров семинар на тему «Актуальные вопросы производства молокосодержащих продуктов и спредов в условиях современного рынка».

В этом году крупнейшая в Восточной Европе выставка продуктов питания – «Продэкспо» – собрала рекордное количество участников – 2178 компаний из 57 стран мира. По давно сложившейся традиции, активное участие в ее работе приняла и компания «ЭФКО».

Для Группы выставка стала не только интересной площадкой для продвижения высококачественной российской масложировой продукции, но и возможностью обсудить важные вопросы отрасли с партнерами и ключевыми игроками рынка в рамках семинара «Актуальные вопросы производства молокосодержащих продуктов и спредов в условиях современного рынка».

Правильность маркировки и идентификация продуктов, меры борьбы с фальсификатом и возможные изменения в технических регламентах и национальных стандартах, тенденции производства продуктов, отвечающих требованиям здорового питания в России и мире, – именно эти темы были в центре внимания участников мероприятия.

Ирина Макеева, заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», рассказала участникам семинара о том, что к концу 2017 года должны быть приняты сразу два новых национальных стандарта – «Продукты молокорастительные. Термины и определения» и «Продукты молокорастительные. Классификация», и призвала собравшихся активнее участвовать во всеобщем обсуждении этих проектов.

Екатерина Нестерова, исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции, напомнила еще об одном важном изменении законодательства, к которому участникам рынка стоит подготовиться заранее. Оно касается перехода производителей на заменители молочного жира с пониженным (до 2 %) содержанием транс-изомеров, который в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза должен состояться 1 января 2018 года.

«Проведенный нами мониторинг производителей заменителей молочного жира показал, что большинство уже сейчас готовы производить продукцию с содержанием транс-изомеров до 2%, — отметила в своем докладе Екатерина Анатольевна. – Однако важно понимать, что с 1 января 2018 года даже на складах

предприятий не должно быть продукции с содержанием транс-изомеров более 2%. Если такая продукция обнаружится, это будет являться нарушением законодательства»

Введение законодательного ограничения на содержание транс-изомеров в масложировой продукции – общемировая тенденция, направленная на сохранение здоровья людей. Первой страной, где были введены ограничения и маркировка на транс-изомеры жирных кислот, стала Канада, в 2006 году США обязали производителей указывать на товарах содержание транс-изомеров в графе «питательная ценность», после подобные законы были приняты в странах Евросоюза, Австралии, Аргентине и многих других. Особенно показателен в этом отношении пример Дании, в которой благодаря введению жесткого законодательного ограничения на содержание транс-изомеров удалось за несколько лет снизить смертность от ишемической болезни сердца в 2 раза.

Однако отказ от продукции с транс-изомерами требует внедрения высокотехнологичных процессов производства и использования инновационных видов жировой продукции, создание которых является сложным наукоемким процессом. Технологи «ЭФКО» уже много лет занимаются разработкой таких жиров специального назначения и маргаринов. Сегодня компания выпускает самую широкую в России линейку масложировой продукции, отвечающую новым, еще не вступившим в силу изменениям Технического регламента Таможенного союза.

У участников семинара была возможность продегустировать молокосодержащие продукты и спреды, изготовленные на основе заменителей молочного жира компании с пониженным содержанием транс-изомеров, а также получить индивидуальные консультации лучших технологов. Именно такой подход – производство высококачественной продукции, упор на НИОКР и уникальный технологический сервис – позволил «ЭФКО» добиться лидерства на рынке масложировой продукции стран Евразийского экономического союза, а партнерам компании – стать лидерами в своих отраслях производства.

foto_01

foto_02

Группа Компаний «ЭФКО» — крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на рынке масложировой продукции, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

По теме ...

 
Статья прочитана 162 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru