Откуда швейцарский сыр? ... Из России конечно!

Россельхознадзор (РСХН) заподозрил магазин «Мой Ашан», расположенный на Тверской улице в Москве, в продаже санкционной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы Россельхознадзора при проверке магазина в декабре обнаружили сыры, запрещенные к продаже в России, в том числе «Дорблю» и «Чессано».

Из информации на этикетке следовало, что сыр произведен в Швейцарии, но документов, которые позволили бы подтвердить происхождение продукции, Россельхознадзор не обнаружил.

В конце ноября ведомство нашло в «Ашане» запрещенные к ввозу в Россию сыры «Блю Делис», «Горгонзола», «Санта Россо», «Чеддер», «Дорблю».

«Ашан» прокомментировал заявления Россельхознадзора о возможной продаже санкционного сыра.

Ритейлер «Ашан» получил от компании «Дисконт-Трейд» документы, подтверждающие, что продукция, сыры, которые реализуются в магазинах сети, не являются санкционной продукцией и не были поставлена из стран, из которых запрещен ввоз отдельных товаров в Российскую Федерацию, об этом сообщила RNS директор по корпоративным коммуникациям «Ашана» в России Мария Курносова.

«Компания Ашан Ритейл Россия получила от компании ООО «Дисконт-Трейд» документы, подтверждающие, что продукция, сыры, не является санкционной и не была поставлена из стран, из которых запрещен ввоз отдельных товаров в Российскую Федерацию. Кроме того, компания Ашан Ритейл Россия имеет в распоряжении результаты проверки ООО «Аллгой», на требования, предъявляемые при производстве и закупке товаров. В ноябре компания прошла аудит с высокими результатами по качеству», — сказала она.

Россия установила продуктовое эмбарго в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции, в 2014 году. С 2015 года обнаруженная в стране санкционная продукция уничтожается.

«Ашан» на Тверской недалеко от Кремля открылся в августе 2017 года.

По теме ...

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru