Голландские сомелье исследуют грузинские вина

Группа винных экспертов из Нидерландов, в том числе импортеры, винные журналисты и сомелье посетят Грузию в сентябре, чтобы больше узнать о богатой винодельческой истории и культуре страны.

На прошлой неделе в Амстердаме прошла дегустация грузинских вин, организованная Национальном агентством вина Грузии. На пробу голландским экспертам было представлено 12 наименований вин от производителей «Тбилвино», «Багратиони 1882», «Вина Гоца», «Кончо и компания», «Телавский винный погреб», а также Schuchmann-Wines Georgia.

По словам начальника департамента маркетинга и связей с общественностью Национального агентства вина Ираклия Чолобаргия, участники дегустации в Амстердаме заинтересовались представленными винами. Чолобаргия считает, что экспорт грузинских вин в Нидерланды является весьма перспективным.

«Европейские сомелье, как правило, заинтересованы нашим вином. Они хотят изучить нашу страну, вина и кухню, чтобы компетентно предлагать грузинские вина своим потребителям. После проведения в Амстердаме дегустации было решено, что в сентябре текущего года в Грузию приедет группа нидерландских сомелье, которых представит Гильдия сомелье Голландии», — рассказал Чолобаргия.

Следует отметить, что в настоящее время поставкой грузинских вин в Нидерланды и их популяризацией занимается компания Saperavi Wine Agency. В 2017 году она заключила с Национальным агентством вина соответствующее соглашение, сообщает Bizzone.

По теме ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 106 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru