МВД Белоруссии продолжает «дело Данкверта»

Министерство внутренних дел Белоруссии пока не завершило доследственную проверку по делу в отношении руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом сообщил RNS начальник управления информации и общественных связей МВД Республики Беларусь Константин Шалькевич.

«Проверка не завершилась. Как только завершится, мы разместим информацию, и все об этом узнают», — сказал Шалькевич. От дополнительных комментариев о ходе проверки он отказался.

В конце мая министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич сообщал журналистам, что проверка причастности чиновников Россельхознадзора к дискредитации белорусских производителей продолжается, после ее завершения материалы будут переданы в Следственный комитет республики. «Думаю, еще месяц нам потребуется для окончательного прояснения всех событий и обстоятельств», — цитировал Шуневича агентство БелТА.

В феврале 2017 года президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правоохранительным органам возбудить уголовное дело в отношении Сергея Данкверта после того, как Россельхознадзор несколько раз ограничивал поставки белорусского мяса и молока в Россию. Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано говорила, что руководитель ведомства действует согласно существующей российской и международной законодательной базе. В свою очередь, Данкверт говорил в интервью RNS, что считает правильным возбудить уголовное дело против Минсельхозпрода Белоруссии за уклонение от сотрудничества с Россельхознадзором по выявлению санкционных продуктов на границах Белоруссии с ЕС и Россией.

По теме ...

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru