ПВС Латвии сомневается в пищевой добавке Detoxic

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) призывает потребителей не использовать пищевую добавку Detoxic, которая рекламируется, как средство для избавления от паразитов в организме, так как этот продукт не зарегистрирован в ПВС и в Латвии его не разрешено распространять, сообщили агентству LETA в службе.

По наблюдениям ПВС, продукт рекламируется на различных порталах в интернете, в рекламе содержатся интервью с «экспертами», которые рассказывают об эффективности продукта и признаках присутствия в организме паразитов.

После проверки информации о Detoxic выяснилось, что продукт рекламирует несуществующие исследователи несуществующих институтов.

«Если два месяца назад продукт рекламировал и рекомендовал к употреблению руководитель Национального института заболеваний, вызванных паразитами Янис Зариньш, то сейчас это делает исследователь Латвийского научного института Яна Зариня», — подчеркнула руководитель отдела надзора за распространением продуктов питания ПВС Татьяна Марченкова, добавив, что в Латвии нет таких институтов.

ПВС призывает потребителей критически относиться к рекламе «чудо-средств» и слепо не доверять продуктам, под громким названием которых зачастую скрывается неэффективное и потенциально опасное средство.

foto_01

По теме ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 145 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru