Диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова рассказала о том, что тип питания и образ жизни стран Средиземноморского бассейна помогают переносить болезнь максимально легко и быстро. Эксперт назвала этот тип питания укрепляющим иммунитет, пишет агентство «Прайм».
Круглова пояснила, что в основном средиземноморская диета состоит из растительной пищи. При этом источниками белка в таком типе питания служат рыба, морепродукты и нежирное мясо птицы.
Эксперт подчеркнула, что диета связана с высокой степенью физической активности, что является крайне важным моментом. Врач также заявила о пользе питания для укрепления иммунной системы.
«Растительная пища богата аскорбиновой кислотой и антиоксидантами, цинком для работы иммунной системы, а рыба и морепродукты — незаменимые поставщики омега-3», — рассказала Круглова.
По ее словам, средиземноморская диета служит не только для профилактики любых заболеваний, но также для снижения веса. Диетолог напомнила, что люди с избыточным весом тяжелее переносят COVID-19. Круглова рассказала также, что диета допускает употребление вина, однако в ограниченном количестве. Его при этом необходимо пить разбавленным — приблизительно одна треть этого алкоголя к двумя третям воды.