Командование авиабазы Хмеймим преследовало три цели. Поощрить военнослужащих за отличную службу, разнообразить их рацион и приобщить к кухням братских народов.
Обычная армейская столовая превратилась в настоящий ресторан национальной кухни. К столу приглашали официантки в кокошниках. А сами блюда как раз характерны только для русской кухни. Блины с икрой, гусь фаршированный яблоками, картошка с селедкой. Причем все это в дополнение к основному меню.
Были и знаменитые русские блюда: расстегай, тыква, запеченная в тыкве, красная икра и фаршированный осетр. Конечно, сало с черным хлебом и горчицей, ну и знаменитая гречневая каша по-купечески с мясом и овощами, приготовленная по старорусскому рецепту — запеченная прямо в хлебе.
В другом зале была представлена национальная кухня Армении — цыцак, долма, пахлава.
Командование авиабазы Хмеймим преследовало три цели. Поощрить военнослужащих за отличную службу, разнообразить их рацион и приобщить к кухням братских народов.
Если для военных этот поход в столовую стал праздником, то для поваров и пекарей это был настоящий экзамен. Шпаргалки для сдачи которого порой приходилось искать в интернете. Чтобы найти подходящий рецепт.
Примечательно, что кулинарами не пришлось дополнительно заказывать какие-либо ингредиенты. Для необычного праздника сгодилось все, что регулярно поставляется на российскую авиабазу, передает РЕН ТВ.