Медики назвали тыквенные семечки полезным при диабете продуктом, пишет Express.
Диабетом страдают люди, чей организм не может реагировать или вырабатывать инсулин. Гормон поглощает сахар в крови для преобразования в энергию. Повышение уровня сахара может нанести серьезный вред здоровью.
Биологи рассказали о неожиданных полезных свойствах тыквенных семечек. Содержащиеся в них полисахариды продемонстрировали сахарорегулирующий эффект. Богатые белками и жирами семена могут использоваться диабетиками для борьбы с высоким уровнем сахара в крови после еды. Употребление 60 граммов тыквенных семечек снижает уровень сахара до 35 процентов.
От диабета также реже страдают люди, включающие в рацион продукты, богатые магнием. Он есть в цельнозерновых, орехах и зеленых листовых овощах, передает «Лента».