Здоровье. Здоровое питание

Шеф-кондитер рассказала об опасности уличного мороженого из лотков

Мороженое
GETTY IMAGES

Весь холодильник мороженого из уличных лотков должен быть продан за один день, иначе оно становится опасным для здоровья. Об этом заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» шеф-кондитер Людмила Букина.

«Как говорят итальянцы, если вы за день не продали контейнер с мороженым, бросайте этот бизнес. Проблема в том, что в России потребление такого мороженого меньше, чем в Италии, и естественно, этот один лоточек за день не продается», — заявила эксперт.

По ее словам, подача мороженого с лотка должна осуществляться при -14…-12 градусах, однако при такой температуре храниться оно долго не может. 

«Оно по сути и хранится сутки, максимум двое. В таких местах на ночь это мороженое замораживают при более низких температурах, а днем торгуют. Получается, его постоянно замораживают и размораживают, а это влияет и на срок хранения, и на текстуру, и на качество продукта», — добавила Букина.

По ее словам, такое мороженое может быть опасным.

Популярные новости

To Top