Здоровье. Здоровое питание

Врач: ежедневное употребление мясного бульона наносит вред здоровью

Куриный бульон, мясной бульон
chicken.ca

Человеку нежелательно употреблять куриный или мясной бульон на постоянной основе. В противном случае возникает риск развития серьезных заболеваний. Об этом радио Sputnik рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

Причиной этому являются специальные гормоны, которые используются при выращивании птицы и скота. 

«Современные фермы используют большое количество гормонов и антибиотиков для быстрого выращивания птицы и скота. Лучше всего употреблять бульон второго или даже третьего отвара, там будет уже гораздо меньше вредных веществ. Однако как-то проверить содержание этих веществ невозможно», — пояснил он.

Бобровский рекомендует сокращать потребление жирных мясных бульонов в целях защиты от сердечных заболеваний и мочекаменной болезни.

В частности, животные жиры провоцируют атеросклероз, ишемическую болезнь, инфаркты, инсульты, приступы подагры, панкреатита.

Популярные новости

To Top