Starbucks стремительно расширяет сеть в Китае

Американская компания Starbucks каждые 15 часов открывает по кофейне в Китае. Об этом сообщила глава китайского подразделения компании Белинда Вонг после запуска в Шанхае самого большого в мире Starbucks, передает CNBC. Площадь кофейни составила около половины футбольного поля.

Китай становится ключевым рынком для Starbucks — вторым по величине и первым по росту, пишет Bloomberg. По итогам третьего квартала продажи в КНР выросли на восемь процентов, в то время как глобальные продажи показали рост на два процента.

За финансовый год порядка 15 процентов выручки компании составили доходы с Азиатско-Тихоокеанского региона, что на 5,5 процента больше, чем пятью годами ранее.

Главный исполнительный директор Starbucks Кевин Джонсон отметил, что компания строит в Китае больше новых кофеен, чем в США. По его словам, на китайском рынке Starbucks обслуживает более пяти миллионов клиентов в неделю. В руководстве компании сообщили, что сеть уже запустила более трех тысяч кафе в Китае и к 2021 году планирует увеличить эту цифру еще на две тысячи.

По теме ...

Метки текущей записи:

, , , ,
 
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru