HoReCa. Новости общепита

Четыре столичных ресторана вошли в топ-5 всероссийской премии Wheretoeat

Общепит. Ресторан. Кафе
© Getty Images

Сразу четыре ресторана Москвы вошли в пятерку лидеров всероссийской премии Wheretoeat, приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» вручили московскому ресторатору Аркадию Новикову. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг.

«16 апреля подвели итоги всероссийской ресторанной премии Wheretoeat. В пятерку лучших вошли сразу четыре столичных заведения. Впервые церемония вручения состоялась в столице, мероприятие проходило при поддержке правительства Москвы», — сказали в пресс-службе.

Как отметила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина, Москва — один из гастрономических центров России. Здесь представлен широкий выбор кухонь и концепций на любой вкус. При этом отрасль постоянно развивается. За последние 10 лет число кафе и ресторанов в мегаполисе увеличилось вдвое, превысив 21,5 тыс. Качество блюд и высокий уровень сервиса в городских заведениях отмечают гости со всего мира.

По результатам премии, в номинации «Лучший ресторан России» победили сразу два претендента — столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians. На второй строчке рейтинга — московский AVA, на четвертой — Olluco, на пятой — Loona. Всего в топ-100 вошли 36 городских заведений. Шеф-поваром года признан Георгий Троян (La Pigeon, «Северяне»). Ресторатор года — основатель холдинга Pinskiy & Co Антон Пинский. Официант года — работник ресторана «Белуга» Даниил Ксенофонтов.

«Особый приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» вручили московскому ресторатору Аркадию Новикову. В дополнительном конкурсе «Лучший завтрак» второе место занял шеф-повар Lark Cafe Юрий Голоперов, а третье — шеф-повар «Матрешки» Сергей Мамонтов», — добавили в пресс-службе. 

Популярные новости

To Top