Новости пищевых рынков

В Латвиии появились отечественные рыбные палочки

Латвийский завод по переработке рыбы Piejūra инвестирует 644 тысячи евро в линию по производству рыбных палочек.

В мае 2015 завод Piejūra начал производство замороженных рыбных палочек под брэндом Amberfish, став первым предприятием в Латвии, которое будет производить такую продукцию. В этом году предприятие начало производство серии продуктов из лосося холодного копчения. Главными рынками сбыта новых продуктов будет Европа и страны Скандинавии. В обе линии продуктов в совокупности инвестировано больше миллиона евро, пишет DELFI.

До этого главной произведенной продукцией предприятия по переработке рыбы в Ницском крае, были шпротные консервы и консервы с печенью трески. В мае открыты две новые производственные линии – для производства рыбных палочек и продуктов из лосося холодного копчения. В этом году предприятие планирует начать производство еще 10 видов новых продуктов на этих линиях.

Небольшое предприятие в Нице с новой линией продуктов планирует конкурировать с крупнейшими производителями замороженных продуктов в Европе, таким как известное литовское предприятие под брендом Viči.

И хотя предприятие экспортирует 96% произведенной продукции, планируется, что новые продукты уже этим летом можно будет приобрести в магазинах Латвии.

Оперативные финансовые данные свидетельствуют, что в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, предприятие увеличило оборот на 31%, с 3,7 млн. евро до 4,9 млн. евро, в свою очередь, прибыль предприятия возросла на 17%, до 124 тыс. евро в 2014 году. На Piejūra работают около 230 человек.

Популярные новости

To Top