Мэр Венеции: они съели лобстера, и не дали чаевых

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро назвал скупыми британских туристов, которые пожаловались ему на слишком большой счет за морепродукты в ресторане. Об этом сообщает The Telegraph.

Фото: Луиджи Бруньяро / Globallookpress.com

По словам политика, путешественникам стоило выучить итальянский и, возможно, даже некоторые слова из венецианского диалекта, чтобы избежать каких-либо инцидентов.

«Они съели целого лобстера, на тарелках ничего не осталось. И не дали чаевых. Если вы уж приезжаете в Венецию, придется немного раскошелиться. Мы рады гостям, но они должны потратиться», — так Луиджи Бруньяро прокомментировал недовольство туристов.

7 ноября путешественник из Великобритании Люк Танг написал мэру Венеции письмо с жалобой, что в одном из ресторанов ему выставили счет на 526 евро за морепродукты, которые он не заказывал, а принесли их ему, воспользовавшись его незнанием итальянского языка. Однако управляющий заведения считает, что туристу подали только то, что он попросил, а в меню была «четко прописана» стоимость блюд.

The Telegraph отмечает, что когда похожий инцидент произошел в Риме, перед туристами извинились и даже предложили им возместить стоимость отдыха.

Весной мэр Венеции заявил, что намерен бороться с наплывом туристов. Он планирует установить специальные счетчики для подсчета зарубежных гостей, чтобы регулировать туристический поток.

По теме ...

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru