США: пикеты у McDonald`s из-за отсутствия соуса

McDonald's пообещал на один день вернуть знаменитый соус Сычуань в несколько своих ресторанов в США, и в назначенный день 7 октября заведениям сети пришлось выдержать настоящую осаду, пишет Nytimes. На всех желающих соуса не хватило, после чего на улицах начались пикеты, а собравшиеся раздосадованные поклонники лакомства скандировали «Мы хотим соус» и даже создали немало плакатов с аналогичными требованиями. Как сообщает издание, около некоторых ресторанов дело доходило до беспорядков, и по крайней мере один раз пришлось даже вызывать полицию.

Соус Сычуань впервые был создан специально для рекламной кампании диснеевского мультфильма «Мулан», которая проходила с поддержкой McDonald's, и после промосезона перестал предлагаться в меню сети. Вспомнить о соусе заставил популярный мультфильм для взрослых «Рик и Морти», где в серии третьего сезона в апреле 2017 года герой пообещал найти и попробовать этот редкий соус, даже если его поиски продлятся все девять сезонов показа сериала.

После чего сеть фастфуда возвращала на короткое время Сычуань в меню своих ресторанов в Германии (тогда его тоже не всем хватило, но обошлось без пикетов), и теперь дело дошло до США, где все оказалось серьезнее. Как сообщают поклонники сериала (и соответственно соуса), после того как приправа закончилась в офлайн-продаже, многие попытались купить ее онлайн, где цены взлетали до 600 американских долларов.

Обо всем этом разгневанные потребители сообщили на своих страницах в Twitter, передает Adindex. Бренд отмалчивался около суток, и сегодня наконец пообещал выпустить соус зимой 2018 года в большем количестве и сделать его доступным более продолжительное время.

Очевидно, когда McDonald's отправил создателю «Рика и Морти» Джастину Ройланду специально созданную большую бутыль соуса, руководство бренда не представляло, сколько хлопот возникнет с этой приправой.

По теме ...

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru