80 тонн рыбы из Китая не пустили в Петербург

В морском порту Петербурга специалисты Россельхознадзора по городу и Ленобласти приостановили ввоз свежемороженой рыбы. Как сообщает пресс-служба ведомства 17 февраля, почти 80 тонн рыбы нототении прибыло в сопровождении импортных ветеринарных сертификатов, где указано, что предприятие-изготовитель Fuqing Xingang Seafood Co. (Китай).

Во время проверки продукции внутри контейнера специалисты обнаружили картонные коробки, на которых типографским способом нанесены надписи на испанском языке, среди которых читаемое слово «ESPANA». Также в результате досмотра выявлено, что боковые картонные стенки упаковки плохо скреплены между собой и образуют щели, а это, в свою очередь, может повлечь загрязнение продуктов опасными веществами. На маркировочных этикетках не было информации об условиях хранения рыбы. Все эти факторы указывают на переупаковку и перемаркировку продукции.

В информационной системе ветеринарной службы Китая отсутствует подтверждение факта выдачи ветеринарного сертификата на данную партию продукции. Сотрудниками управления Россельхознадзора оформлены документы на возврат товара.

По теме ...

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru