Казахстан: зараженное мясо птицы едет из Китая

Через Кыргызстан на внутренний рынок Республики Казахстан завозится запрещенная птицеводческая продукция из Китая. Об этом заявил президент ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана» Руслан Шарипов, сообщила 8 ноября пресс-служба Национальной палаты предпринимателей РК.

Согласно сообщению, на сегодняшний день на прилавках Казахстана можно найти сравнительно дешевое и зачастую зараженное сальмонеллезом мясо птицы из Китая. В 2013—2014 гг. на крупных рынках Союзом птицеводов Казахстана было выявлено, изъято и уничтожено зараженное филе китайских уток. Однако в настоящее время на рынках Казахстана продолжается реализация запрещенной птицеводческой продукции.

«Ввоз корма также запрещен. В случае возможного занесения инфекционных заболеваний (болезни Ньюкасла или птичьего гриппа) может полностью остановить предприятия, а в ряде случаев дойти вплоть до уничтожения птицепоголовья», — отметил Р.Шарипов.

По его словам, ввоз и распространение особо опасных и инфекционных болезней, а также вируса птичьего гриппа вызывают обеспокоенность казахстанских птицеводов. «На сегодняшний день эпизоотическая ситуация по особо опасным и инфекционным болезням животных и птиц на территории РК остается благополучной», — суммировал президент Союза птицеводов.

По теме ...

 
Статья прочитана 95 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru