Вы знаете, что ...

Бармен назвал «беспохмельные» алкогольные напитки

Алкоголь
GETTY IMAGES

Практически все содержащие алкоголь напитки могут вызывать похмелье, однако в разной степени. После некоторых видов похмелья утром может плохо и не быть, рассказал в беседе с «АиФ» шеф-бармен Даниил Файнберг.

Он обратил внимание на то, что похмелье зависит от личного восприятия спиртного, закуски и даже настроения.

«Но обычно наименьшее похмелье дает менее выдержанный алкоголь. Чем он прозрачнее, тем лучше», — отметил он.

Так, водка или джин менее похмельные из-за того, что их не выдерживают в бочках. В этих напитках также нет и примесей. Файнберг добавил, что многое зависит от количества сахара в алкоголе, из-за чего после биттеров, ликеров и аперитивов наступает более тяжелое похмелье.

Бармен рассказал, что сухие вина менее «тяжелые», а полусладкие, сладкие, десертные, портвейны и вермуты хуже воспринимаются организмом. 

«Самый безопасный по похмелью коктейль — это «Кровавая Мэри», приготовленный на любом алкоголе: на водке, на текиле, на джине. Это очень объемный коктейль, в составе которого не только 40-50 миллилитров крепкого чистого алкоголя, но и белок», — добавил эксперт.

К щадящим относятся «виски сауэр» и «джин сауэр».

Для того чтобы уменьшить вероятность похмелья, Файнберг призвал употреблять спиртное вместе с минералкой.

Популярные новости

To Top