Пищевое сырье. Ингредиенты

Специальный ингредиент для обеспечения мягкой, нежной текстуры выпечки от ГК «Союзоптторг»

Специальный ингредиент для обеспечения мягкой, нежной текстуры выпечки от ГК «Союзоптторг»

По данным маркетинговых исследований, именно органолептические характеристики продукта сегодня всё чаще определяют выбор потребителей и подталкивают их к повторным покупкам. Технологам пищевых производств следует с особой тщательностью подходить к подбору ингредиентов, влияющих на текстуру, а затем грамотно и корректно использовать их, чтобы обеспечить необходимый результат и характеристики продукта.

Именно эти задачи при выпуске кексов, бисквитов, булочек позволяет эффективно решить новый кондитерский гель Excelsponge 526 /производитель Riken Vitamin, Япония/, недавно появившийся в ассортименте ГК «Союзоптторг». Применение данного ингредиента позволяет изготавливать выпечку с особенно эластичной и нежной текстурой.

Кондитерский гель Excelsponge 526 также даёт производителям и целый ряд других очень важных преимуществ:
· увеличивает объём бисквита, кекса, булочки с сохранением прежнего веса изделия;
· позволяет снизить дозировки яиц и жира в рецептуре;
· обеспечивает равномерное распределение включений типа цукатов, шоколадных капель;
· позволяет одновременно вносить все рецептурные компоненты;
· оптимизирует производственный процесс и качество готового продукта: кондитерский гель Excelsponge 526 ускоряет взбивание и увеличивает стабильность теста при хранении /тесто НЕ расслаивается и НЕ слипается, жидкость НЕ оседает, — подтверждено результатами сравнительных лабораторных испытаний кондитерского геля Excelsponge 526 и сходных ингредиентов/.

Кондитерский гель Excelsponge 526 протестирован в лаборатории ГК «Союзоптторг», на производственных линиях и уже успешно используется производителями выпечных изделий в различных регионах страны

В конце апреля ГК «Союзоптторг» представляла еще одну свою новинку — кристаллический яичный белок /производитель EPS-Eurovo, Италия. Теперь российские предприятия имеют возможность выпускать изысканное нежное и модное в Европе лакомство — легкое белковое суфле на вафле, покрытое шоколадной глазурью.

Ранее в компании заявили о новой коллекции вкусообразующих ингредиентов для глазурей /производитель Symrise, Германия/ с самыми модными и востребованными вкусами.

Популярные новости

To Top