Пищепром: тут у нас ...

РПН: качество хлебобулочных изделий растет

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор, РПН) подвела итоги проверок безопасности хлебобулочных изделий, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«По результатам исследований, за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», — говорится в сообщении службы.

При этом за первое полугодие 2017 года Роспотребнадзор произвел проверки около 40 тыс. образцов в более чем 6 тыс. организаций. По химическому составу оказались непригодны 0,1% изделий, по микробиологическому — 2,5%, еще 2,5% продукции не соответствовали физико-химическим требованиям.

«Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее», — отмечает Роспотребнадзор.

Популярные новости

To Top