The Financial Times удивилась сельхозбуму в России

Россия переживает сельскохозяйственный бум, а отечественный рынок скрывает массу возможностей для инвесторов. Об этом в среду, 19 апреля, пишет газета The Financial Times.

Фото: Кадр из Х/Ф «Кубанские казаки»

После того как в 2014 году многие страны ввели санкции и Москва ответила контрмерами, в России увидели возможность для развития собственных компаний. Некоторые западные аналитики и экономисты сомневались, что из этого что-то получится. Но в аграрном секторе оптимизм оказался оправданным, отмечает издание.

В 2016 году Россия стала крупнейшим поставщиком зерновых культур на мировой рынок. Из выращенных 119 миллионов тонн зерна на экспорт ушло 34 миллиона тонн, указывает FT. Также из-за выросшего отечественного производства свинины и курятины отпала необходимость в импорте этих товаров. В целом, продукция агропромышленного комплекса стала в стране второй основной экспортной статьей после нефти и газа.

Благодаря растущей прибыли фермеры вкладывают средства в технологии и закупают больше удобрений, поэтому российское сельхозпроизводство, вероятно, будет развиваться и в дальнейшем, полагает издание.

В марте глава Минсельхоза России Александр Ткачев предложил продлить продовольственное эмбарго еще на 10 лет. По его мнению, в ближайшие годы Россия станет нетто-экспортером продовольствия.

По теме ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewstime.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru