Здоровье. Здоровое питание

Диетолог напомнила об опасных свойствах картофеля

Варенный молодой картофель

Врач-диетолог Ирина Лизун дала советы россиянам по правильному и безопасному для здоровья употрблению картофеля в рационе.

Известно, что картофель является чрезвычайно популярным продуктом у россиян. Этот овощ не является вредным для организма, однако его частое употребление может быть опасным для желающих сохранить фигуру. Лизун напомнила, что некоторые блюда с картофелем являются слишком калорийными.

«Самое калорийное блюдо из картофеля получается после обжарки. Картофель фри – самый вредный вариант. Высоким гликемическим индексом обладает и классическое пюре. А если в картофельное пюре масла добавить, то оно станет еще и очень калорийным», – отметила в беседе с радио Sputnik врач-диетолог.

При этом врач напомнила, что если запечь молодой картофель, то он будет даже полезен для фигуры. Лизун советует поедать молодой запеченный картофель с кожурой.

«В кожуре и в слое под кожурой такого картофеля содержится ряд полезных антиоксидантов», – отметила доктор.

Популярные новости

To Top