Здоровье. Здоровое питание

Диетолог: не стоит портить окрошку майонезом и колбасой

Окрошка
© Getty Images

Чтобы окрошка была полезнее, при ее приготовлении стоит отказаться от некоторых ингредиентов. Соответствующее заявление сделала врач-диетолог Наталья Круглова.

Она отметила, что состав окрошки весьма разнообразен и содержит клетчатку, белки, сложные углеводы, витамины и минералы, сообщает радио Sputnik. Круглова подчеркнула, что состав окрошки нередко предполагает использование колбасы, а может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника.

«Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе – это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», — отметила врач. Она добавила, что постоянное употребление обработанного мяса — это фактор риска онкологических заболеваний кишечника.

Круглова посоветовала добавлять в окрошку не колбасу, а отварную говядину или мясо птицы. Заправлять же этот суп лучше не квасом, а кисломолочными напитками.

Диетолог также порекомендовала отказаться от майонеза в окрошке.

Популярные новости

To Top