Здоровье. Здоровое питание

Диетолог: некоторые продукты способствуют развитию заболеваний и запуску процессов старения

Пирожные, мафины
GETTY IMAGES

Продукты, которые могут навредить микрофлоре кишечника, вызывая дисбаланс или развитие патологий, перечислила испанский диетолог Эли Гальего. Об этом сообщает издание La Vanguardia.

По мнению эксперта, вредные бактерии, обитающие в кишечнике, могут производить токсины. А это становится толчком для развития различных заболеваний и запуска процессов старения. В свою очередь, полезные бактерии, которые замещают вредные, являются ключом к долгожительству.

Как отметила диетолог, одним из основных врагов кишечного микробиома считается алкоголь. Именно он способен изменять его структуру. Это становится причиной того, что во внутренние органы человека проникают вредные бактерии.

Как подчеркнула Эли Гальего, отрицательно на кишечнике сказываются и растительные жиры, содержащиеся в большом количестве в кексах, печеньях, тортах и другой промышленной выпечке. Не менее опасными для данного органа являются газированные напитки. По словам диетолога, они буквально «переполняют организм токсинами» и снижают иммунитет.

Популярные новости

To Top