Здоровье. Здоровое питание

Диетолог: в сутки стоит употреблять не больше 200 гр картофеля

Варенный молодой картофель
© Getty Images

Суточная норма употребления картофеля составляет 150-200 граммов, заявила врач-диетолог Татьяна Мещерякова.

По словам специалиста, картофельный гарнир стоит есть не чаще двух-трех раз в неделю. Мещерякова обратила внимание на то, что картофель очень полезен, несмотря на то, что является высококалорийным продуктом. Все зависит от того, в каком виде употреблять его, пишет «360«.

«Предпочтение стоит отдать отварному или запеченному картофелю — в таком виде он принесет значительно больше пользы и даст всего 65–80 ккал на 100 граммов», – объяснила она.

Однако есть исключения. Они касаются тех, кто страдает диабетом и должен придерживаться специальной диеты. В этом случае картофель либо полностью исключают из рациона, либо существенно сокращают его количество, чтобы сахар в крови не «скакал».

Также, отметила Мещерякова, польза заключается и в картофельном крахмале. В нем содержится амилопектин, который служит источником питания и нормальной работы микробиома, отвечающего за выработку витаминов.

Популярные новости

To Top