В меню больных коронавирусом обязательно должны присутствовать жиры животного происхождения. Соответствующее заявление сделала диетолог Ирина Дядикова.
По ее словам, заболевания легких с древних времен лечили жиром. В частности, в России народными средствами считались свиной, козий и барсучий жиры. Переболевшим пациентам рекомендуется сливочное масло, которое нужно потреблять с какао или медом, сообщает «Российская газета«.
Дядикова подчеркнула, что в зимний период можно не слишком строго придерживаться диет. Она посоветовала следить за тем, чтобы в рационе было достаточно не только белков, но и животных жиров.
Она рассказала о рецепте «бутерброда здоровья»: нужно размолоть в пасту сало, добавить туда зерна кинзы, укропа и черного перца. Это следует намазывать утром на хлеб.
«Многочисленные исследования показывают, что у большинства людей в организме недостаток витаминов Д, Е, группы В, а также микроэлементов — кальция, магния, селена, цинка, железа и других», — отметила Дядикова. Она дала совет россиянам потреблять витамины для профилактики.