Некоторые продукты питания помогают справиться с негативными эмоциями. Соответствующее заявление сделала врач-диетолог Елена Соломатина.
При переживаниях нервная система нуждается в витаминах группы В. Для борьбы со стрессом также следует употреблять больше продуктов, содержащих магний, поскольку они позволяют расслабиться и успокоиться, сообщают «Ведомости«.
«Дефицит можно компенсировать, включив в рацион гречку, орехи и семечки. Поддержат организм и продукты, богатые омегой-3: рыба жирных сортов, морепродукты, растительные масла», — отметила Соломатина.
Кроме того, в период стресса следует пить побольше воды. Обезвоживание способно привести к упадку сил и повышению тревожности.
Соломатина подчеркнула, что еще предки человека прекрасно знали, что сладкие и жирные продукты — условия для выживания. В итоге все это сохранилось в генетической памяти человечества, поскольку любой стресс воспринимается организмом как угроза.