Здоровье. Здоровое питание

Эксперты оценили «Доширак» в качестве средства от похмелья

Лапша быстрого приготовления
© Pixabay

Врач-диетолог Ольга Белова и токсиколог Алексей Водовозов оценили лапшу быстрого приготовления «Доширак» в качестве средства от похмелья. Они рассказали порталу E1.RU, действительно ли острая лапша улучшает самочувствие при сильном похмелье.

По словам диетолога, для восстановления при сильном похмелье одной лапши будет недостаточно.

«Выпивка провоцирует водно-солевой дисбаланс, а в «Дошираке» присутствует много солей, которые решают проблему дефицита», — отметила Белова, добавив, что лапшу можно использовать для приготовления супа и нормализовать баланс жидкости. «Однако нужно понимать, что одного только «Доширака» при алкогольной интоксикации будет, скорее всего, недостаточно, да и вообще лапша быстрого приготовления с похмелья — достаточно сомнительное средство», — заключила специалист.

Врач-токсиколог и научный журналист Алексей Водовозов в свою очередь заявил, что никаких обоснований того, что лапша может стать средством от похмелья, нет. «Ну, разве что начинает зверски жечь слизистую, и человек подскакивает и вынужден искать, чем это жжение заглушить», — сказал Водовозов.

Специалисты призвали есть при похмелье холодец, хаш, рыбный бульон, море­продукты, бананы, цитрусовые и мед.

Популярные новости

To Top