Американские ученые установили, что диета с большим количеством жирной рыбы и меньшим содержанием растительных масел помогает облегчить головные боли у людей, страдающих регулярными мигренями. Об этом пишет журнал The BMJ.
Исследователи из Национального института старения (NIA) США вместе с коллегами из Национальных институтов здоровья и Университета Северной Каролины провели исследование, в котором участвовали 182 взрослых, страдающих мигренью. Участников разделили на три группы, они получали разную диету.
Рацион первой группы состоял из пищи с высоким содержанием жирной рыбы и пониженным содержанием растительных жиров, второй — пищи с высоким содержанием жирной рыбы и линолевой кислоты, третьей — пищи с высоким содержанием линолевой кислоты и низким содержанием жирной рыбы. Результаты показали, что диета с меньшим содержанием растительного масла и большим количеством жирной рыбы приводила к сокращению на 30-40 процентов общего количества часов головной боли в день.