Пищепром: тут у нас ...

«Роскачество» дало рекомендации по выбору минтая

Минтай мороженный

Эксперты «Роскачества» дали рекомендации о том, как выбрать вкусный и полезный минтай. В первую очередь специалисты советуют смотреть на внешний вид рыбы — окрас должен быть светлым и равномерным, без пятен и подсохших участков. Также на поверхности не должно быть снега или большого количества льда.

«Для упакованной в коробки продукции, когда невозможно посмотреть внешний вид, информацию можно получить из маркировки. Желательно, чтобы производство было на Дальнем Востоке», — говорится в сообщении.

Также специалисты рекомендуют обратить на срок годности и наличие толстых рубцов или желтых пятен.

«Если они присутствуют — это значит, что рыба далеко не свежая, не раз размораживалась и снова замораживалась», — добавили эксперты, которых цитирует «РИА Новости».

Отмечается также, что после покупки рыбы ее не следует размораживать при комнатной температуре или опускать в горячую воду — так теряются ее вкусовые качества. Лучше переложить минтай на ночь из морозилки в холодильник, добавляют специалисты.

Популярные новости

To Top