Здоровье. Здоровое питание

Ученые: употребление маринованных овощей повышает риск смерти от инсульта и рака

Маринованные огурцы и помидоры
© Getty Images

Ученые из Чжэцзянского университета выяснили, что употребление в пищу маринованных овощей может незначительно повысить риск смерти от инсульта и рака желудка. Результаты исследования размещены в издании BMC Medicine.

Эксперты изучили более 440 тысяч добровольцев из Китая в возрасте от 30 до 79 лет. Люди на протяжении 10 лет заполняли анкеты, в которых указывали в том числе и информацию об употреблении маринованных овощей.

Проанализировав все записи, ученые выяснили, что употребление маринованных овощей связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и инсульта, а также повышает в некоторых случаях смертность из-за рака желудочно-кишечного тракта. 

Также у людей, которые вели анкеты и употребляли много маринованных овощей, часто наблюдалось повышение артериального давления, передает РЕН ТВ.

Популярные новости

To Top