Мороженое может приносить вред людям с определенными болезнями. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, педиатр «ИНВИТРО-ЮГ» Татьяна Немальцева.
По ее словам, передает Газета.ру, потребление мороженого нужно ограничить людям с аллергией на молочный белок, сахарным диабетом, нарушениями углеводного обмена или панкреатитом.
Этот продукт достаточно калорийный, в нем содержится большое количество быстрых углеводов и жиров.
«Фруктовый лед менее калориен, и, если в его составе преимущественно натуральные ингредиенты, этот продукт можно употреблять чаще», – уточнила Татьяна Немальцева.
Следует употреблять мороженое в небольшом количестве при недостаточности лактазы. Чтобы не заболело горло, десерт можно запивать теплым чаем или употреблять вместе с кофе.
При покупке мороженого врач посоветовала читать его состав. Если в нем присутствует заменитель молочного жира или растительные жиры, то продукт не соответствует ГОСТу.
Фруктовый лед, в свою очередь, изготавливают из различных замороженных напитков: сока, чая, кофе. В его составе должно быть минимум красителей и усилителей вкуса.
