При выборе красной икры необходимо обращать внимание на упаковку продукта и его маркировку. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.
Если икра находится в жестяной банке, ее нужно осмотреть на наличие внешних повреждений. Банка не должна быть вздутой, иначе это верный признак наличия недопустимых видов микробов, которые могут привести к отравлению.
Предпочтение стоит отдавать икре с маркировкой ГОСТ и из традиционных мест изготовления, например с Камчатки и Сахалина.
Однако, по словам специалиста, лучше икру приобретать в стеклянной таре или на развес, поскольку так продавцам сложнее спрятать некачественный продукт.
Икринки должны быть целыми, одинакового цвета и размера и не слипшимися. Если банку перевернуть, икра сразу ползти по стенкам не должна. Что касается заморозки, если она была сделана один раз, это не влияет на качество продукта.