Пищепром: там у них ...

Американскому общепиту грозит дефицит куриных крылышек в преддверии Супербоула

Жаренные куриные крылышки
GETTY IMAGES

В США рестораны столкнулись с дефицитом куриных крылышек из-за проблем с поставками. Проблема возникла в преддверии финала чемпионата США по американскому футболу, или Супербоула.

Национальный совет производителей курятины (National Chicken Council, NCC) прогнозирует, что американцы во время просмотра Супербоула в этом году могут съесть около 1,42 млрд куриных крылышек, что близко к рекорду.

Дефицит крылышек в общепите NCC объясняет нехваткой рабочей силы на мясокомбинатах, дефицитом некоторых ингредиентов, необходимых для приготовления популярной закуски, и повсеместным скачком цен.

Рестораны пытаются активно решить проблему, передает «Интерфакс». Некоторые из них даже готовы перейти на замороженную продукцию в случае, если запасы свежей закончатся. Другие начали сокращать количество крылышек в стандартной порции.

«К сожалению, у курицы только два крыла», — отметил представитель NCC Том Супер.

При этом крылышки дорожают. Согласно официальным данным, цена куриных крыльев в январе стала рекордной с 2010 года для этого месяца. На данный момент фунт (около 450 грамм) куриных крыльев в США в среднем стоит $2,61 по сравнению со средневзвешенной ценой за пять лет в допандеймийный период на уровне $1,76.

«Мы определенно наблюдаем скользящую вверх динамику цен на курятину и куриные крылья», — отметил глава компании FAT Brands Inc., владеющей барами Native Grill & Wings и Twin Peaks, Энди Видерхорн.

Популярные новости

To Top