Турецкое издание Milliyet заявило, что обычный репчатый лук — это не что иное как суперпродукт, который способен творить чудеса.
Лук богат витаминами и питательными веществами, укрепляющими человеческое здоровье. По данным исследований, ежедневное употребление лука на протяжении месяца повышает плотность костей на пять процентов.
Репчатый лук способен снижать уровень холестерина, что укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает риск инфарктов и инсультов.
Кроме того, употребление лука улучшает пищеварение и способствует образованию «полезных бактерий» в кишечнике.
Обычный для России овощ содержит 25 антиоксидантов, что позволяет предотвращать повреждение клеток организма. Он даже способен убивать вредные бактерии прямо во рту, укреплять зубную эмаль и бороться с катарактой.
Помимо этого, у лука найдена способность улучшать качество человеческого сна и бороться с возрастными изменениями.